オイル
Fixed & Base Oils
当店のオイルは高品質の化粧品グレードの植物性オイルです。
手作り化粧品,手作り石鹸のベースオイル、アロマセラピーのキャリアオイルとしてお使いいただけます。

*お肌に合わない場合がありますので使用する際は、必ずパッチテストを行ってください。



ビタミンEオイル(1000 I.U/g)


酸化を抑え、お肌の老化防止の効果が高いオイルです。他の植物性オイルと混ぜてマッサージオイルとして、また、ヘアトリートメントとしてお使いください。

商品名 15ml 30ml 50ml 100ml
ビタミンEオイル ¥950 ¥1,500 ¥2,200 ¥4,000



ボリジオイル

ルリチシャ油(ハーブの一種)。
抗炎症作用や湿疹、老化防止効果があり、ガンマリノレン酸が豊富です。スキンケア、ヘアケアなどにお使いください。

商品名 15ml 30ml 50ml 100ml
ボリジオイル ¥700 ¥1,200 ¥1,900 ¥3,600



GSE

グレープフルーツシードエクストラクトは、グレープフルーツの種から抽出された天然防腐剤です。また、酸化防止効果、殺菌作用、防臭作用もあります。化粧水、ヘアケア、うがいなどにお使いください。

商品名 15ml 30ml 50ml 100ml
GSE ¥950 ¥1,500 ¥2,200 ¥4,000



ROE

ローズマリーオイルエクストラクトは、ローズマリーから抽出された天然防腐剤です。また、酸化防止効果、老化防止効果もあります。オイルの酸化防止にROEを加えて、保存期間を延ばすことが出来ます。
※直接お肌につけないよう、ゴム手袋を使用してください。

商品名 15ml 30ml 50ml 100ml
ROE ¥950 ¥1,500 ¥2,200 ¥4,000



ローズヒップオイル

ローズヒップの実の種子から採取されるオイルです。リノレン酸、ビタミンCなど各種ビタミン、ミネラルが豊富で、シミやシワなどの老化防止効果、皮膚細胞再生作用があります。
オールスキンタイプで全身に使えるオイルです。
スキンケア、ヘアケアなどにお使いください。酸化しやすいオイルですのでROEなどを0.1%〜1%程入れ、夏場は冷蔵庫に保存してお使いください。

商品名 30ml 50ml
ローズヒップオイル ¥800 \1,250



アプリコットカーネルオイル


肌組織の修復を助ける作用があり、フェイシャルマッサージに適しています。また、赤ちゃんの肌トラブルにも効果があります。さらっとした感触のオイルで、ビタミン、ミネラルが豊富です。

商品名 30ml 50ml 100ml
アプリコットカーネルオイル ¥350 ¥450 ¥800



スイートアーモンドオイル

肌をやさしく保護する作用があり、ボディ、フェイシャルマッサージに適しています。ビタミン、ミネラルが豊富です。手、肌などに炎症を起こしているときにお勧めです。

商品名 30ml 50ml 100ml
スイートアーモンドオイル ¥300 ¥400 ¥700



キャスターオイル(ひまし油)

はちみつ状のとろみのあるオイルで、とても保湿作用が高いです。リップクリームやヘアケア、スキンケアに適しています。また、せっけん作りに使うと、透明なせっけんが出来上がります。

商品名 30ml 50ml 100ml
キャスターオイル ¥300 ¥400 ¥650



フラクショネイテッドココナッツオイル(分留ココナッツオイル)

無色透明で、さらっとした感触のオイルです。保湿効果、浸透性が高く、酸化しにくいオイルです。アプリコットカーネルオイル、スイートアーモンドオイルと同じくバスオイルとしても使われます。

商品名 30ml 50ml 100ml 300ml
分留ココナッツオイル ¥350 ¥450 ¥800 ¥2,200



ホホバオイル・ナチュラル

肌に馴染みやすく、ヘアケアやボディ・フェイスマッサージに適しています。ビタミン、ミネラルが豊富で、お肌の弱い方にもおすすめです。

商品名 30ml 50ml 100ml 300ml
ホホバオイル ¥450 ¥650 ¥1,200 ¥3,200



マンゴーカーネルオイル

肌に馴染みやすく、オールスキンタイプに使えるオイルです。リップクリーム、スキンケアなどに適しています。

商品名 30ml 50ml 100ml
マンゴーカーネルオイル ¥700 ¥1,100 ¥2,000



アボガドオイル

アボガドから採取されるオイルです。保湿作用が高く、老化肌、炎症肌、乾燥肌に効果があり、ビタミン、ミネラルが豊富です。

商品名 30ml 50ml 100ml 300ml
アボガドオイル ¥400 ¥600 ¥1,100 ¥3,000



マカダミアナッツオイル

マカダミアナッツから採取されるオイルです。抗酸化作用が高く、肌に馴染みやすいオイルです。
マッサージオイルとしては他のキャリアオイルと10%〜20%の割合でブレンドしてお使いください。

商品名 30ml 50ml 100ml 300ml
マカダミアナッツオイル ¥400 ¥600 ¥1,100 ¥3,000