クレイ(粘土)
Clays
ペロセラピー

クレイは、多種のミネラルを含んだ粘土です。
美白効果、殺菌効果があり、また関節炎の湿布としても使用されています。

当店では、医療用グレード、化粧品グレードのサンドライ(天日干し)されたクレイを取り扱っております。

医療用グレードは、外服用、内服用に使用可能なクレイとされておりますが、内服治療はおすすめ致しません。内服をお試しになさる方は、専門医にご相談ください。

お取り扱い、保存は金属以外のもので、プラスチック、木製、ガラスなどを使用してください。

*お肌に合わない場合がありますので使用する際は、必ずパッチテストを行ってください。



マリーンファンゴ(原産地:フランス)

ミネラルを豊富に含んでいて、ドライスキン、老化肌のシミ、シワのある方におすすめのクレイです。クレイソープ、クレイマスクにお使いください。

商品名 10g 50g 100g 250g
マリーンファンゴ ¥180 ¥800 \1,500 3,600



イライト グリーン(原産地:フランス)

世界で一番広く使われていてオイリースキン、ニキビ肌の方におすすめのクレイです。
クレイソープ、クレイマスクにお使いください。(粒粗め)

商品名 10g 50g 100g 250g
イライト グリーン ¥100 ¥400 \700 1,500



モンモリロナイト ブルー(原産地:フランス)


クレイの中で一番効力が強く、色はブルーというよりグレー色です。
オイリースキン、ニキビ肌の方におすすめのクレイです。
ビキニライン、肘、膝などの肌のくすみ、古い角質を取るためにボディクレイソープ、クレイマスクにお使いください。

商品名 10g 50g 100g 250g
モンモリロナイト ブルー ¥180 ¥800 \1,500 3,600




フラーズアース ホワイト(原産地:アメリカ)


土の仲間です。吸着性が強く、毛穴の油分、汚れを取り除くためクレイソープにお使いください。オイリースキン、ノーマルスキンの方におすすめです。

商品名 10g 50g 100g 250g
フラーズアース ホワイト ¥120 ¥450 \800 \1,800



フラーズアース イエロー(原産地:アメリカ)

土の仲間です。吸着性が強く、毛穴の油分、汚れを取り除くためクレイソープにお使いください。オイリースキン、ノーマルスキンの方におすすめです。

商品名 10g 50g 100g 250g
フラーズアース イエロー ¥120 ¥500 \900 2,000



デザートクレイ グリーン(原産地:アメリカ)

オイリースキン、ニキビ肌、皮膚トラブルのある方におすすめのクレイです。
フェイスクレイソープ、クレイマスクにお使いください。

商品名 10g 50g 100g 250g
デザートクレイ グリーン ¥100 ¥400 \700 1,500



デザートクレイ ローズ(原産地:アメリカ)

ニキビ肌、乾燥肌、老化肌、敏感肌の方、クレイ初心者の方におすすめのクレイです。
フェイスパウダー、ボディパウダーとしてお使いください。

商品名 10g 50g 100g 250g
デザートクレイ ローズ ¥150 ¥650 \1,200 2,800



ベントナイト ホワイト(原産地:アメリカ)

吸着性に優れていて、毛穴の油分、汚れ、くすみやシミを取り除くためにお使いください。
ニキビ肌、ノーマルスキン、ドライスキン、敏感肌の方におすすめです。

商品名 10g 50g 100g 250g
ベントナイト ホワイト
¥120 ¥550 \1,000 2,400



ベントナイト グリーン(原産地:アメリカ)

吸着性が強く、毛穴の油分、汚れ、くすみやシミを取り除くための、クレイソープ、クレイマスクにお使いください。
オイリースキン、ニキビ肌、ノーマルスキンの方におすすめです。

商品名 10g 50g 100g 250g
ベントナイト グリーン
¥150 ¥650 \1,200 2,800


カオリン ホワイト(原産地:アメリカ)

効力が緩やかで、赤ちゃん、ノーマルスキン、ドライスキン、敏感肌、ニキビ肌、クレイ初心者の方におすすめです。
ボディパウダー、ベビーパウダーにお使いください。

商品名 10g 50g 100g 250g
カオリン ホワイト ¥150 ¥700 \1,300 3,100



カオリン イエロー(原産地:アメリカ)

効力が緩やかで、オールスキンタイプの方におすすめです。カオリンイエローは、日焼け後のスキンケアにもおすすめです。せっけんに入れると黄色いクレイソープが出来ます。

商品名 10g 50g 100g 250g
カオリン イエロー ¥150 ¥700 \1,300 3,100



カオリン ピンク(原産地:アメリカ)

お肌に優しいクレイで、バストケア、ボディパウダーなどにお使いください。せっけんに入れるとクレイソープが出来ます。

商品名 10g 50g 100g 250g
カオリン ピンク ¥150 ¥700 \1,300 3,100